Министр обороны Сирии: террористы, угрожающие Алеппо, будут разгромлены

Глава военного ведомства ознакомился с ситуацией, сложившейся на южном и юго-западном фронтах, где бандформирования атаковали позиции правительственных сил 10 Август 2016, 08:32
Командование сирийской армии "полно решимости выполнить задачу по обеспечению безопасности города Алеппо". Об этом заявил в среду заместитель главнокомандующего ВС Сирии, министр обороны генерал Фахд Джасем аль-Фрейдж. Как сообщило информационное агентство SANA, по поручению президента Башара Асада он проверил боеготовность сирийских войск, защищающих Алеппо.
Глава военного ведомства лично ознакомился в среду с ситуацией, сложившейся на южном и юго-западном фронтах, где бандформирования атаковали позиции правительственных сил.
"Все сыны Сирии с надеждой и доверием смотрят на доблестные войска, сражающиеся у стен Алеппо", - сказал генерал аль-Фрейдж. По его словам, "банды террористов будут разгромлены и их планы потерпят провал".

Сирийские ВВС и артиллерия наносят удары по позициям противника на подступах к Алеппо. Внутри города огонь ведется по скоплениям боевиков в кварталах Кади-Аскар, Салихин, Катарджи и Шейх-Саид, формирования вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" несут значительные потери. По сведениям САНА, выведены из строя десятки единиц бронетехники и множество внедорожников с пулеметами. Авиация атакует также тыловые линии боевиков в Хан-Тоумане, Эз-Зорбе, Зейтане, Халсе, Дарет-Иззе и Атарибе.