Министр транспорта: теракт не входит в основные версии причин крушения Ту-154

Теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, ее причинами могли быть техническое состояние самолета или ошибка пилотирования, сообщил министр транспорта Максим Соколов. 26 Декабрь 2016, 10:13
Теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, ее причинами могли быть техническое состояние самолета или ошибка пилотирования, сообщил министр транспорта Максим Соколов.
"Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что организации работы нам необходимо понимать, что же все-таки произошло с самолетом. Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами этой катастрофы могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования", — сообщил Соколов на брифинге.

Министр подчеркнул, что причины случившегося выясняют следствие, а также специальная техническая комиссия Минобороны.
Соколов напомнил, что правкомиссия, которую он возглавляет, занимается ликвидацией последствий крушения и организацией работы с родственниками погибших.

Ту-154, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным Минобороны, на борту самолета находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира.