Минобороны анонсировало создание новой огнеметной системы на базе ТОС «Буратино» 

Разработчики усовершенствуют не имеющую аналогов в мире тяжелую огнеметную систему «Буратино» 16 Сентябрь 2016, 16:00
Государственные испытания тяжелой огнеметной системы (ТОС) нового поколения, спроектированной на основе ТОС "Буратино", начнутся в 2017 году, заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Ранее начальник управления по обеспечению гособоронзаказа (ГОЗ) сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ полковник Михаил Осыко заявил, что российское военное ведомство рассматривает возможность разработки новой тяжелой огнеметной системы повышенной дальности.

"В 2017 году мы должны завершить опытно-конструкторские работы (ОКР) по перспективной огнеметной системе, и надеюсь, что после успешных госиспытаний она пойдет в серию. Название этой ОКР ласковое — "Тосочка", — сказал он в Туле при посещении предприятий ОПК.
«Буратино» — тяжелая огнеметная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. Система предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками и ударной волной.