Минобороны Британии подтвердило участие в субботнем авиаударе в Сирии

Британия в полном объеме сотрудничает с расследованием коалиции, которое начали в связи с инцидентом, в результате которого погибли 62 военнослужащих, говорится в заявлении военного ведомства. 19 Сентябрь 2016, 17:29
Минобороны Британии подтвердило участие в авиаударе коалиции, нанесенном в субботу по позициям правительственных сил в Сирии.
В заявлении военного ведомства, которое цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс, говорится, что Британия "в полном объеме сотрудничает с расследованием коалиции", начавшимся в связи с инцидентом.

Минобороны России ранее сообщило, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" во главе с США нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) близ Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.
США ранее подтвердили факт авиаударов и выразили "сожаление" в связи с гибелью сирийских военных. Пентагон отметил, что удары попали по позициям армии ошибочно и целью должны были стать террористы.

В российском МИД отметили, что подобные "ошибки" со стороны коалиции больше напоминают сотрудничество и поддержку террористов ИГ.