Минобороны Дании заявило об атаках "российских хакеров"

За преступлениями якобы стоит группа хакеров APT28, так же известная как Fanсy Bear 24 Апрель 2017, 08:02
Хакеры из РФ в 2015-2016 годах осуществили несколько успешных попыток получить доступ к электронной переписке сотрудников министерства обороны Дании. Об этом в интервью газете Berlingske заявил глава ведомства Клаус Йорт Фредериксен.

"Это не действия небольшой хакерской группы, которая совершает подобное из спортивного интереса, - цитирует ТАСС слова датского министра. - Эти люди связаны с разведслужбами или центральными фигурами в правительстве России".
Фредериксен выступил с подобными утверждениями, ссылаясь на доклад центра кибербезопасности Военной разведывательной службы Дании. Глава минобороны охарактеризовал ситуацию как крайне серьезную и выразил обеспокоенность по поводу того, что мишенями киберпреступников могут стать и другие элементы датской системы госуправления.

Об атаках со стороны хакеров, якобы связанных с властями России, ранее заявляли США, Нидерланды, Норвегия, Германия и ряд других западных стран. В министерстве иностранных дел РФ неоднократно указывали на бездоказательность подобных обвинений.