Минобороны ДНР заявило, что силовики стягивают в Донбасс танки и артиллерию

Разведка обнаружила на горловском, донецком и мариупольском направлениях большое количество танков, артиллерии и беспилотников, отметили в оборонном ведомстве. 14 Октябрь 2016, 15:39
Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружила в Донбассе танки, артиллерийские системы крупного калибра и другое запрещенное вооружение украинских силовиков, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
"На горловском направлении – танковый взвод, две батареи РСЗО БМ-21 "Град", батарея 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б" и батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика". На донецком направлении – танковый взвод, батарея 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", две батареи 120-миллиметровых минометов и семь БПЛА "Валькирия", — заявил он журналистам.

По словам Басурина, также на мариупольском направлении обнаружено до двух танковых рот, четырех батарей 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", батарея 122-миллиметровых гаубиц Д-30, батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира" и четыре зенитно-ракетных комплекса "Бук-М1".

Ранее стало известно, что силовики перешли в наступление на юге ДНР. Потери с украинской стороны составили один БМП и пять человек убитыми. В оборонном ведомстве республики потребовали от ОБСЕ принять меры по прекращению огня со стороны силовиков.