Минобороны: горная подготовка в ВС РФ выведена на качественно новый уровень

Сформирован центр горной подготовки и выживания в поселке Терскол, в командованиях военных округов, ВДВ и силах специальных операций введены должности специалистов горной подготовки 20 Декабрь 2016, 11:48
Горная подготовка в российской армии в 2016 году была выведена на качественно новый уровень. Об этом во вторник заявил статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.

"В 2016 году горная подготовка в Вооруженных силах выведена на качественно новый уровень. Сформирован центр горной подготовки и выживания в поселке Терскол, в командованиях военных округов, ВДВ и силах специальных операций введены должности специалистов горной подготовки", - сказал Панков журналистам, передает ТАСС.
Кроме того, в Военном институте физической культуры была сформирована кафедра горной подготовки. Также был усовершенствован порядок проверки и оценки подразделений, привлекаемых для выполнения задач в горной местности.

"Программу горной подготовки освоил 91% военнослужащих подразделений, привлекаемых для выполнения задач в горной местности. В горных центрах проведено 39 сборовых мероприятий, в которых прошли обучение 1662 военнослужащих", - добавил Панков.

В 2016 году было проведено 12 спортивных мероприятий с горной направленностью - чемпионаты Вооруженных сил по горному троеборью, альпинизму и скалолазанию, а также всеармейский и международный этапы конкурса "Эльбрусское кольцо", в которых приняло участие более 350 военнослужащих, рассказал замминистра обороны.