Минобороны и Уралвагонзавод подписали соглашение о развитии сотрудничества

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) и Министерство обороны РФ подписали соглашение о развитии сотрудничества в научно-технической области. 18 Ноябрь 2016, 08:38
Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) и Министерство обороны РФ подписали соглашение о развитии сотрудничества в научно-технической области. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе УВЗ, передает ТАСС.
"Уралвагонзавод" заключил соглашение о сотрудничестве с Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны РФ. Предметом соглашения является установление и развитие сотрудничества сторон в научно-технической области. Взаимовыгодное сотрудничество включит в себя обмен научно-технической информацией, реализацию совместных программ в области научно-исследовательской деятельности и проведение экспериментальных работ", - говорится в сообщении.

Подписи под документом поставили генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко и начальник Главного управления Александр Миронов.

В сообщении пресс-службы отмечается, что среди основных направлений сотрудничества - информирование о проведении научных исследований, оказание консультационной и методической поддержки по всестороннему обеспечению сопровождаемых инновационных проектов и другие. Также соглашение предусматривает проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, круглых столов и иных совместных мероприятий.

"В рамках поддержания инновационной деятельности Главным управлением организован мониторинг перспективных исследований и разработок, сопровождение научных проектов и их внедрение, изучение возможностей ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса и их научно-технического задела для подготовки предложений по использованию имеющихся разработок при создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники", - добавили в пресс-службе.