Минобороны купило 100 Армат

Контракт по опытной эксплуатации в войсках двух батальонов танков Т-14 и одного батальона боевой машины пехоты Т-15 уже подписан 10 Февраль 2018, 10:29
В сопровождении генерального директора Корпорации УВЗ Александра Потапова заместитель министра побывал на испытательном полигоне «Старатель» и в сборочном цехе Уралвагонзавода, где создаются передовые боевые машины для Российской Армии, в том числе танки Т-14 «Армата» и БМПТ «Терминатор».

Цель визита - проверить, как выполняются Гособоронзаказ и работы по перспективным видам техники
В ходе визита Юрий Борисов отметил, что контракт по опытной эксплуатации в войсках двух батальонов танков Т-14 и одного батальона боевой машины пехоты Т-15 уже подписан.

Это даст возможность посмотреть технику в реальных условиях и выявить все ее достоинства и недостатки. Государственные испытания начнутся в этом году и продолжатся до конца 2019-го. После испытаний будет принято решение о крупных серийных закупках. «Необходимости форсировать работу нет. Тактико-технические характеристики изделий постоянно модернизируются: так, например, параллельно завершаются работы по новому боекомплекту. Но и существующие ТТХ сегодня вполне устраивают войска. Их уровень подтверждает и высокий экспортный потенциал этих моделей», - сказал Юрий Борисов.
 

   Также журналисты не могли не задать генеральному директору УВЗ вопрос о беспилотной «Армате»: «Работают ли в Корпорации над этой темой»?
 

  «Мы не стоим на месте. Работаем и над этим – как по линии нашего основного заказчика, так и инициативно. Думаю, через некоторое время вы увидите результаты», - ответил Александр Потапов.