Минобороны направило 123 млрд рублей на создание инфраструктуры

По итогам текущего года планируется ввести в эксплуатацию 602 комплексных объекта, включающих в себя почти 4,3 тысячи зданий и сооружений. 1 Июль 2016, 11:24
Минобороны РФ в 2016 году направило около 123 млрд рублей на обустройство боевых позиций и создание инфраструктуры, сообщил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ.

По его словам, "выполнение целевых функций в сложившихся экономических условиях потребовало уточнения намеченных планов", и в январе 2016 года был утвержден Пообъектный план капитального строительства, в соответствии с которым выделенные на текущий год бюджетные средства были перераспределены по ключевым направлениям.

"На обустройство боевых позиций и создание обеспечивающей инфраструктуры направлено почти 123 млрд рублей. На строительство военно-медицинских и спортивных объектов — порядка 5 млрд рублей, военного образования — более 2,5 млрд рублей", — сказал министр.
Он напомнил, что по итогам текущего года планируется ввести в эксплуатацию 602 комплексных объекта, включающих в себя почти 4,3 тысячи зданий и сооружений.

По словам Шойгу, "в целом военно-строительный комплекс решает стоящие перед ним задачи".

"Тем не менее, остается ряд проблем, связанных с недостаточной организацией строительных работ и несоблюдением графиков их проведения. Для контроля за качеством работ в военных округах, видах и родах войск созданы приемочные комиссии", — подчеркнул глава Минобороны.