Минобороны обеспокоило участие Японии в развертывании ПРО США

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на встрече с послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки выразил обеспокоенность участием Токио в развертывании ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  28 Октябрь 2016, 15:37
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на встрече с послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки выразил обеспокоенность участием Токио в развертывании ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщили ТАСС в российском Минобороны.

Кроме того, участники встречи обсудили состояние и перспективы сотрудничества между военными России и Японии. «При этом российской стороной была подчеркнута необходимость дальнейшей активизации российско-японских обменов по линии министерств обороны», — отметили в ведомстве.

С середины 2000-х годов Япония совместно с США занималась испытаниями ракеты-перехватчика, в конструкции которой были использованы японские технологии, а также испытаниями американской ракеты Standard SM-3 и системы противоракетной обороны AEGIS.

В 2007 году к северу от Токио на базе ВВС Ирума были размещены первые два зенитных комплекса Patriot, которые должны были защитить японскую столицу от возможного ракетного удара со стороны Северной Кореи.