Минобороны обвинило Пентагон в попытке оставить свои войска в Сирии

Заявление Пентагона о непобежденности боевиков террористической организации ИГ в Сирии является предлогом для незаконного сохранения на сирийской территории войск США.
7 Декабрь 2017, 07:54
Террористы "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ) не побеждены в зоне США на территории Ирака Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Поэтому, если ИГИЛ, как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это "бревно" в своем глазу", - сказал генерал.
Конашенков добавил, что "слова о якобы не побежденном ИГИЛ в Сирии - искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской республике".

Официальный представитель российского военного ведомства отметил, что зарождение, экспансия в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки ИГИЛ происходило де-факто при молчаливом невмешательстве Пентагона. "Обстановку в Сирийской Арабской Республике удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года", - подчеркнул генерал.

Ранее в среду в ответ на просьбу прокомментировать заявления российской стороны о полном разгроме террористов на обоих берегах Евфрата в Сирии официальный представитель Минобороны США Эрик Пэхон сказал, что "Сирия не очищена от ИГ".