В Минобороны назвали «уткой» информацию FoxNews об «увеличении военного присутствия России в Сирии»

Четыре штурмовика Су-25 были переброшены в Сирию в рамках плановой ротации 12 Январь 2017, 12:02
Четыре российских штурмовика Су-25 были переброшены на авиабазу Хмеймим в Сирии в рамках плановой ротации, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Так он прокомментировал информацию американского телеканала FoxNews об "увеличении военного присутствия России в Сирии".
Россия перебросила в Сирию дополнительные силы ударной авиации. Об этом каналу Fox News рассказали два источника в руководстве Пентагона.
"В рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим на днях действительно вошли перелетевшие из России четыре штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом", - сказал он.

Первые шесть бомбардировщиков Су-24 уже переброшены с сирийской авиабазы Хмеймим на территорию России, в ближайшее время из Сирии вернутся другие летательные аппараты, заявил Конашенков.

"На территорию Российской Федерации с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24. В ближайшее время с территории Сирийской Арабской Республики спланирован вывод других летательных аппаратов, а также летного и инженерно-технического состава", - сказал он.
В сети появилось видео, на котором засняты штурмовики Су-25 летящие с севера на юг Сирии.
Попытки ряда западных СМИ «забыть» одни факты, чтобы, уцепившись за другие, кричать о якобы «увеличении военного присутствия России в Сирии» – не более чем примитивная пропагандистская «утка», — заявил генерал-майор Игорь Конашенков.
Он также напомнил, что с 6 января в Североморск возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации.