Минобороны опровергло сообщения британских СМИ об ударе ВКС по Идлибу

Российские Воздушно-космические силы не наносили удары по сирийскому городу Идлиб, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков 7 Февраль 2017, 15:06
В российском военном ведомстве во вторник опровергли утверждения британских СМИ о якобы нанесении самолетами ВКС России воздушного удара по городу Идлиб, передает РИА Новости.
"Самолеты ВКС России ни вчера, ни на этой неделе, ни даже с начала 2017 года ни одного воздушного удара по городу Идлиб не наносили. Все сообщения о таких ударах – заведомая ложь", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что "в отличие от других крупных стран, где с "штамповкой" "фейковых новостей" столкнулись совсем недавно, освещение в подобном ключе действий нашей авиации рядом известных британских СМИ давно не является каким-то секретом".

"Обращает на себя внимание, что изготовлением подобных информационных вбросов как правило занимаются одни и те же СМИ, по единому шаблону, на регулярной основе и всегда со ссылкой на анонимных активистов "гражданской обороны", — сказал Конашенков.

Ранее британское агентство Рейтер сообщило, что в результате 8 авиаударов самолетов российских ВКС по городу Идлиб погибло не менее 15 человек.