Минобороны опровергло сообщения о применении в Сирии комплексов «Точка У»

Министерство обороны России опровергло применение комплексов "Точка-У" в сирийской провинции Идлиб 9 Февраль 2017, 15:18
Российское военное ведомство опровергло сообщения СМИ о том, что по формированиям сирийской оппозиции в районе Идлиба (Сирия) на прошлой неделе были нанесены удары ракетными комплексами "Точка-У", передает "Интерфакс".

"Никакой информации о якобы нанесенных в течение этой недели ударах ракетами "Точка-У" по формированиям сирийской оппозиции в Идлибе ни российской, ни турецкой сторонами не фиксировалось", - заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом он отметил, что совместной российско-турецкой комиссией осуществляется круглосуточный мониторинг нарушений режима прекращения боевых действий.
"Ежедневно все фактические данные о подобных нарушениях как со стороны сирийских войск, так и со стороны вооруженной оппозиции фиксируются, сверяются и публикуются на сайте Минобороны России", - сказал генерал.

Российская Федерация, подчеркнул он, "полностью выполняет взятые 30 декабря 2106 года обязательства по обеспечению режима прекращения боевых действий на территории Сирии, который не распространяется на международные террористические группировки ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).
В Вашингтоне считают, что Россия отправила Сирии самую большую партию баллистических ракет за всю историю подобного экспорта.
Ранее телеканал Fox News сообщил о том, что российские военные на днях якобы выпустили две ракеты "Точка-У" и четыре ракеты "Искандер" по позициям бойцов оппозиции в Идлибе.