Минобороны ответило на обвинения США в сближении истребителей с эсминцем

В Минобороны России удивлены «обеспокоенностью» Пентагона пролетом российских военных самолетов в Черном море вблизи с эсминцем США 15 Февраль 2017, 06:19
Никаких инцидентов 10 февраля с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с американским эсминцем Porter не было, сообщил журналистам во вторник официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, все полеты российской авиации над нейтральными водами Черного моря совершаются в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности.
Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Баланса сообщила, что обеспокоена пролетом российских военных самолетов с выключенными транспондерами возле эсминца США в Черном море 10 февраля.
Минобороны США выражает обеспокоенность пролетом российских военных самолетов возле американского эсминца в Черном море 10 февраля.
«Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США «Porter» не было. 

Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности. 

Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, – странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря», — сказал Конашенков.