Минобороны планирует ужесточить ответственность за срыв гособоронзаказа

Минобороны РФ прорабатывает вопрос ужесточения административной и уголовной ответственности за срыв сроков исполнения государственного оборонного заказа 22 Февраль 2017, 07:59
Минобороны РФ прорабатывает вопрос ужесточения административной и уголовной ответственности за срыв сроков исполнения государственного оборонного заказа, сообщил во вторник замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Прорабатывается вопрос о введении повышенного административного штрафа за такие нарушения — до 500 тысяч рублей для должностных лиц или дисквалификация в отношении их работы. Для юридических лиц — штрафы до 25% от суммы, которая была использована не по целевому назначению", — сказал Борисов в интервью "Российской газете".
По его словам, действенной мерой в отношении недобросовестных поставщиков могло бы стать усиление административной и уголовной ответственности должностных лиц за халатность, то есть "неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе".

"Кроме того, предлагается определять категории руководителей, которые будут нести уголовную ответственность за преступления в сфере гособоронзаказа. Тем самым вводятся так называемый состав преступления, совершенного в крупном размере, и целый ряд квалифицирующих признаков. Не сомневаюсь, что эти меры позволят нам повысить эффективность расходования бюджетных ассигнований", — подчеркнул замминистра.