Минобороны пока не обращалось в РСК "МиГ" из-за неполадок в истребителе, севшем в Перми

Когда происходят серьезные аварии, военное ведомство, как правило, привлекает к выяснению причин предприятие - производитель воздушного судна 1 Декабрь 2016, 15:24
Министерство обороны РФ пока не привлекало специалистов оборонно-промышленного комплекса для выявления неполадок в истребителе МиГ-31, который совершил в четверг посадку из-за проблем с двигателем в Перми. Об этом сообщил источник в отрасли, передает ТАСС.
Когда происходят серьезные аварии, военное ведомство, как правило, привлекает к выяснению причин предприятие - производитель воздушного судна.

"Министерство не привлекало РСК "МиГ" и другие промышленные предприятия к расследованию аварийной посадки истребителя МиГ-31, у которого во время выполнения планового учебно-тренировочного полета возникли проблемы с двигателем", - сказал собеседник агентства.
Истребитель Миг-31 совершил аварийную посадку в аэропорту Большое Савино из-за отказа двигателя
Как сообщил ранее источник ТАСС в правоохранительных органах Пермского края, МиГ-31, вылетевший из Перми в Новосибирск, совершил аварийную посадку в аэропорту Большое Савино из-за отказа двигателя.
Истребитель совершал плановый перелет из Новосибирска в Пермь
В пресс-службе Центрального военного округа уточнили, что истребитель совершил посадку из-за нестабильной работы одного из двигателей во время планового учебно- тренировочного полета. По данным округа, экипаж перевел двигатель в режим малого газа и произвел посадку в штатном режиме на аэродроме базирования.