Минобороны Польши: ВВС республики перехватили российский самолет

Истребители F-16 ВВС Польши перехватили российский легкомоторный самолет, нарушивший воздушное пространство республики. 1 Август 2016, 03:26
Истребители F-16 ВВС Польши перехватили российский легкомоторный самолет, нарушивший воздушное пространство республики. С таким заявлением выступил пресс-секретарь польского министерства обороны Бартломей Мисевич.

По его словам, инцидент произошел 29 июля. "Дошло до нарушения закрытого воздушного пространства российским акробатическим самолетом, пилотом, который направлялся в сторону Кракова, - цитирует ТАСС слова Мисевича. - Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты наши F-16".
Представитель оборонного ведомства отметил, что пилоту жестами и по радио объяснили, как действовать. "Он выполнил распоряжения", - сказал Мисевич. После приземления в аэропорту Радома пилота задержали сотрудники правоохранительных органов.

По неофициальным данным, самолет летел в Радом на соревнования по воздушной акробатике, которые стартуют в пятницу. Истребители заставили его приземлиться в местности Садкув. Машину, вероятно, заперли в ангаре.

В Польше с 24 июля по 1 августа действуют ограничения для полетов малой авиации. Это связано с проведением Всемирных дней католической молодежи с участием папы римского. В радиусе 100 километров от Кракова и окрестностей запрещены развлекательные и учебные полеты.