Минобороны получит новую партию вертолетов Ка-52 в феврале

Очередная партия боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" будет поставлена Минобороны в феврале 31 Январь 2017, 11:00
Министерство обороны России получит новую партию ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в феврале 2017 года – первая машина из этой партии уже собрана и проходит летные испытания, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе предприятия-производителя данных машин холдинга "Вертолеты России", передает РИА Новости.
"В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" изготовлен первый в новом году боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор". Еще несколько фюзеляжей для новых винтокрылых машин в настоящий момент находятся в цехе окончательной сборки. В феврале очередная партия вертолетов Ка-52 будет передана в эксплуатирующие организации", — говорится в сообщении.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" серийно выпускается для нужд Минобороны РФ с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.
Вертолет оснащен самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяют ему эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа. Кроме того, "Аллигатор" снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия.