Минобороны получит первый полностью отечественный прибор ночного видения в 2017 году

"У нас появилась своя оптоэлектронная матрица, которая в целом сопоставима с продукцией французской компании Safran, и у нас появился свой микродисплей", - сказал гендиректор "Росэлектроники" 22 Сентябрь 2016, 17:20
Первый полностью отечественный прибор ночного видения будет представлен российским военным в 2017 году, сообщил в четверг журналистам генеральный директор АО "Росэлектроника" (входит в Ростех) Игорь Козлов.
"У нас появилась своя оптоэлектронная матрица, которая в целом сопоставима с продукцией французской компании Safran, и у нас появился свой микродисплей", - сказал он.

Это, пояснил Козлов, позволит выпускать приборы ночного видения различного назначения. Такой продукцией, по словам гендиректора "Росэлектроники", интересуются не только гражданские структуры, но и силовые ведомства.

"Минобороны готово обсуждать потенциальный объем, он амбициозный, я не могу назвать цифру. Заказ будет после того, как мы проведем испытания. Мы хотим предъявить готовый продукт во втором квартале следующего года", - отметил Козлов.