Минобороны получит три самолета с системой радиоэлектронной борьбы

Управляющий директор предприятия-изготовителя сообщил, что Ил-22ПП позволяет, в частности, эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления 21 октября 2016, 15:14
Минобороны России получит в ближайшее время три самолета Ил-22ПП для постановки помех с новой системой радиоэлектронной борьбы и разведки "Порубщик", сообщил управляющий директор Экспериментального машиностроительного завода (предприятие-изготовитель) Александр Горбунов.

"В настоящее время завершены государственные испытания опытного образца с рекомендацией о принятии самолета Ил-22ПП на вооружение Воздушно-космических сил России. В ноябре этого года Министерству обороны будут переданы еще два самолета Ил-22ПП", - сказал Горбунов на едином дне приемки военной продукции.

По его словам, Ил-22ПП позволяет эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, системами противовоздушной обороны, а также пилотируемой и беспилотной авиацией.

"Главной особенностью комплекса является частотная избирательность, что обеспечивает сохранение боеготовности отечественных радиоэлектронных систем", - добавил Горбунов.