Минобороны попросило Организацию по запрещению химоружия направить миссию в Алеппо

Официальный представитель военного ведомства также заверил, что работу специалистов организации по исследовании мест, где боевики применяли химоружие, обеспечит российский Центр примирения 11 Ноябрь 2016, 15:07
Российские военные предлагают Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) срочно направить миссию в Алеппо, где зафиксировано применение террористами отравляющих веществ против гражданского населения и сирийских военных, сообщает "Интерфакс".

"Обращаемся к руководству ОЗХО рассмотреть вопрос скорейшего направления в квартал "1070" Алеппо экспертов ОЗХО из миссии по установлению фактов использования химических веществ в качестве оружия", - заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он сказал, что российским Центром примирения в Сирии будет обеспечена совместная работа экспертов ОЗХО и российских специалистов по исследованию местности, где боевиками применялось химоружие.
Офицеры войск РХБЗ обнаружили артиллерийские боеприпасы боевиков с отравляющими веществами
Ранее российскими офицерами научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты в районе "1070" (юго-западная окраина Алеппо) были обнаружены доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военных.

"Все результаты анализа проб грунта и осколков артиллерийских боеприпасов, свидетельствующие о применении боевиками в Алеппо химического оружия, будут переданы в установленном порядке в ОЗХО", - заявил Конашенков.