Минобороны построит новые объекты в двух регионах страны

В скором времени во Владикавказе будет возведён новый комплекс суворовского училища, а на западном рубеже страны Минобороны построит несколько стратегических объектов.
 
Уже через полтора года свои двери откроет новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища. Корпус разместится в северо-западной части Владикавказа. Он будет рассчитан на 560 курсантов. Кроме учебных классов там также появятся крытый спортивный комплекс с бассейном, ледовым катком и легкоатлетическим залом. Также во Владикавказе на месте бывшего военно-зенитного училища будет построен военный госпиталь на 300 койко-мест, а на территории первого в России Центра военной полиции – армейская столовая и казарма на 200 человек.

В Балтийске Калининградской области Минобороны приступило к обновлению военной инфраструктуры. Там уже ведётся строительство новой железнодорожной линии. Также военные создадут в регионе инфраструктуру для развёртывания комплекса «Искандер-М». Об этом сообщалось в начале года.
По словам экспертов, сейчас темпы военного строительства заметно ускорились. Этому способствует продолжающееся реформирование военно-строительного комплекса. Ранее Минобороны заявило, что комплекс мер направлен на сокращение потерь бюджетных средств, в том числе за счёт минимизации коррупционной составляющей.

Необходимо отметить, что госконтракты с Минобороны на строительство различных объектов являются лакомым куском для подрядчиков. Однако нередко выгодное сотрудничество заканчивается судебным разбирательством. Так, накануне стало известно, что руководитель строительства для нужд Минобороны в поселке Котово Окуловского района Новгородской области Константин Большедворский осуждён за хищение 11 млн рублей.

В течение 2018 года за мошенничество к ответственности уже были привлечены несколько достаточно крупных подрядчиков военного ведомства. Как отмечают эксперты, «чистка» продолжится до тех пор, пока деятельность компаний не станет максимально прозрачной, а недобросовестные подрядчики не покинут эту сферу. По данным СМИ, в скором времени вопросы у следователей могут возникнуть к ООО «ОлимпСитиСтрой». У компании на счету несколько крупных контрактов с оборонным ведомством, однако, как сообщается, некоторые из них получены в обход действующего законодательства.

Стоит отметить, что в текущем году Минобороны планирует возвести более 3 тысяч объектов. В начале года на эти цели было выделено около 117 млрд рублей. В ведомстве ранее сообщили, что это рекордные показатели за более чем 20 лет.