Минобороны потратит на обслуживание военных городков в Арктике более 3 млрд рублей

Министерство обороны России объявило конкурс с суммой контракта в 3,28 млрд руб. на обслуживание военных городков в Арктике. 23 Сентябрь 2016, 16:34
Министерство обороны РФ объявило конкурс на закупку услуг по техническому обслуживанию военных городков, расположенных в арктической зоне, следует из документа, размещенного на сайте госзакупок.

Согласно документу, будет проводиться техобслуживание военных городков, расположенных на острове Котельный архипелага Новосибирские острова, острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, острове Врангеля и мысе Шмидта Чукотского автономного округа в 2016–2017 годах. Сумма контракта составляет 3,28 млрд руб.

Ранее замглавы минобороны РФ Тимур Иванов сообщил, что основные работы по строительству военной инфраструктуры в арктическом регионе должны завершиться до конца 2016 года. По его словам, работы для дальнейшего размещения подразделений Минобороны России в Арктике продолжатся и в 2016–2020 годах.

В 2015 году было завершено строительство четырех военных баз в Арктике: на островах Врангеля и Земля Александры, мысе Шмидта Новосибирских островов, острове Котельный архипелага Новосибирские острова.