Минобороны рассекретило уникальные документы к Дню защитника Отечества

В преддверии празднования Дня защитника Отечества Министерство обороны России опубликовало на своем сайте рассекреченные документы. Уникальные архивные приказы и боевые донесения касаются самых значимых событий истории отечественных Вооруженных сил, которым в этом году исполняется 100 лет 22 Февраль 2018, 11:34
Министерство обороны РФ в канун столетия вооруженных сил разместило подборку уникальных архивных документов, многие из которых десятки лет хранились под грифом "секретно".

Среди обнародованных бумаг, например, - приказ, с которого все началось: проект декрета с правками Владимира Ленина о создании Красной Армии. Также для граждан представлен доклад в Государственный Комитет Обороны об организации партизанских отрядов от сентября 1941 года и донесение в штаб Георгия Жукова о боях в районе Рейхстага.

Есть и частные документы. Например, опубликовано стихотворение "Ленинград", написанное неизвестным военнослужащим 551-го стрелкового полка, и наградные листы на представление к званию Героя Советского Союза.