Минобороны РФ опровергло сообщения об инцидентах с Су-27 над Финским заливом

В военном ведомстве сообщили, что самолеты ВКС России в эти дни совершали плановые учебно-тренировочные полеты и не отклонялись от маршрутов 7 Октябрь 2016, 15:32
Все полеты российских истребителей Су-27 6 и 7 октября над Финским заливом проходили над нейтральными водами, самолеты не отклонялись от маршрутов. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.
В пресс-службе сообщили, что в эти дни самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России совершали плановые учебно-тренировочные полеты.

"Полеты проходили над нейтральными водами Финского залива в соответствии с полетными заданиями. От маршрутов ни один самолет не отклонялся, что подтверждают данные объективного контроля", - сказали в ведомстве.
При этом в Минобороны РФ утверждают, что российский истребитель выполнял тренировочный полет над нейтральными водами и не отклонялся от маршрута
"Все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - добавили в Минобороны.

Ранее представители Финляндии и Эстонии заявили, что российские самолеты нарушили воздушное пространство двух стран.