Минобороны РФ подтвердило гибель военнослужащих Турции при случайном ударе ВКС РФ в Алеппо

Глава Генштаба ВС РФ выразил соболезнования турецкому коллеге из-за гибели трех турецких военнослужащих из-за непреднамеренного удара ВКС РФ 9 Февраль 2017, 17:23
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов принес соболезнования своему коллеге генералу Хулуси Акару в связи с гибелью трех турецких военнослужащих в сирийской провинции Алеппо в результате непреднамеренного удара российского самолета.
Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

"Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью трех турецких военнослужащих, действовавших в районе города Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолета. Российские бомбардировщики выполняли боевую задачу по уничтожению в районе города Эль-Баб позиций боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ)", - говорится в сообщении.

Начальники генштабов РФ и Турции договорились о более тесной координации и обмене информацией об обстановке на земле в Сирии.

"Начальники Генеральных штабов договорились о более тесной координации совместных действий, а также обмене информацией об обстановке на земле", - сказали в Минобороны РФ.
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о решении РФ и Турции совершенствовать механизмы согласования действий по борьбе с террористами в Сирии.