Минобороны РФ приняло на управление запущенный с Байконура военный спутник

Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь 19 Апрель 2018, 11:37
Наземные средства Минобороны России приняли на управление космический аппарат военного назначения, запущенный накануне с Байконура. Об этом журналистам сообщили в четверг в пресс-службе военного ведомства.

"Космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны России с космодрома Байконур, в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил", - сообщили в ведомстве.

Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы аппарата функционируют нормально, заявили в Минобороны.
"После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2526", - отметили в военном ведомстве.

Старт ракеты-носителя "Протон-М" успешно прошел в 01:12 мск. В 01:22 мск головная часть ракеты в составе разгонного блока "Бриз-М" с космическим аппаратом штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя.
Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом, запускаемым в интересах Минобороны России, успешно стартовала с космодрома "Байконур" в Казахстане