Минобороны РФ провело конкурс среди операторов тяжелых роботов-пожарных и роботов-саперов

Операторы роботов состязались в умении управлять робототехническими комплексами "Уран-14" и "Уран-6" при выполнении задач по ликвидации минной опасности 27 Июль 2016, 03:56
Минобороны РФ провело в подмосковном центре инженерных войск состязания операторов тяжелых роботов-пожарных и роботов-саперов. Первый практический этап конкурса с участием 30 лучших специалистов-робототехников из четырех воинских частей состоялся 26 июля в рамках Всеармейского фестиваля "Армия России - 2016", сообщило в среду Управление пресс-службы и информации МО РФ.
"Операторы роботов состязались в умении управлять многотонными многофункциональными робототехническими комплексами (РТК) пожаротушения "Уран-14" и многофункциональным робототехническим комплексом разминирования "Уран-6" при выполнении задач по ликвидации минной опасности на участке местности и ликвидации участка возгорания", - говорится в сообщении.

Также прошли показы по применению безэкипажного гусеничного РТК. "Мастер-класс по прохождению маршрута показали представители предприятия - разработчика, которые продемонстрировали возможности различного навесного оборудования при решении задач по перемещению различных взрывоопасных предметов", - сказали в министерстве.

Организатором конкурса выступило Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны РФ и управление начальника инженерных войск ВС РФ.