Минобороны РФ рассчитывает на поставку установки «Коалиция-СВ» в ближайшее время

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» может поступить на вооружение российской армии в ближайшее время, сообщил Михаил Осыко. 26 Сентябрь 2016, 16:39
Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» может поступить на вооружение российской армии в ближайшее время, сообщил начальник управления по обеспечению гособоронзаказа сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ Михаил Осыко.

«Опытно-промышленная партия этих машин заказана, и в ближайшее время мы ждем ее поступление в войска для дальнейшей отработки в непосредственных условиях эксплуатации», - сказал Осыко в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, в проект «Коалиция-СВ» входит разработка самой боевой машины, транспортно-заряжающая машина и комплекты боеприпасов, в том числе высокоточных.

«Сама боевая машина...это практически боевой робот, который может вести автоматическую стрельбу, получая команды с автоматизированной системы управления разведывательно-тактического звена с минимальным участием экипажа», - сказал Осыко.

Он отметил, что транспортно-заряжающая машина предназначена для перевозки комплекта боеприпасов. Она имеет механические транспортеры, которые автоматически определяют нужный тип боеприпаса и их количество. Также машина оборудована экраном-манипулятором, который позволяет «всего одному человеку перезагрузить из транспортно-заряжающей машины в боеукладку самой боевой машины несколько тонн боеприпасов в кратчайшее время», сказал Осыко.