Минобороны РФ: Саудовская Аравия заинтересована в покупке российского вооружения

Замминистра обороны Александр Фомин отметил, что за последние два-три года между двумя странами "резко активизировалось военное сотрудничество" 27 Апрель 2017, 12:08
Саудовская Аравия хочет купить самое современное российское вооружение. Об этом в четверг сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин на встрече с заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил королевства генерал-лейтенантом Файедом Хамидом ар-Рувейли на VI Московской международной конференции по безопасности в Москве, передает ТАСС.

Фомин отметил, что за последние два-три года между Россией и Саудовской Аравией "резко активизировалось военное сотрудничество".

"Мы очень активно работаем последние 2,5 года. И у нас есть с вашей стороны большой перечень ваших пожеланий в виде возможных закупок самых современных видов вооружения", - сказал замминистра.
По его словам, российское оборонное ведомство настроено на поступательное развитие всего комплекса двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической областях.

"Рассчитываем на продолжение открытого и доверительного диалога по всему кругу интересующих нас вопросов", - заключил замглавы Минобороны РФ.