Минобороны РФ закупает первую партию БТ-3Ф

Военное ведомство России планирует приобрести партию новых бронетранспортеров БТ-3Ф для опытной эксплуатации 27 Апрель 2017, 09:27
Минобороны РФ планирует закупить партию новых бронетранспортеров БТ-3Ф производства Волгоградского тракторного завода для опытной эксплуатации, сообщил сегодня замминистра обороны РФ Юрий Борисов в рамках рабочей поездки на оборонные предприятия Волгограда, сообщает РИА Новости.

"Практика инициативных работ приветствуется министерством обороны. Но есть правило: любая техника, сделанная в инициативном порядке, должна соответствовать нашим требованиям. Мы не присутствуем в процессе создания инициативной техники, а только на этапе ее опытной эксплуатации. Поэтому мы по договоренности закупим партию, проведём испытания, а по результатам сделаем выводы. У нас есть профильный институт, он проводит испытания", — сказал Борисов.

Сейчас на вооружении российской армии состоят бронетранспортеры МТ-ЛБ, которые производились на Украине. Бронетранспортёр БТ-3Ф был разработан с целью замены украинских броневиков.
Бронетранспортер БТ-3Ф, созданный с использованием ходовой части боевой машины пехоты БМП-3, разрабатывается с начала 2010-х годов в рамках технического задания, выданного Индонезией. Морская пехота этой страны, эксплуатирующая машину БМП-3Ф, заказала унифицированный с ней гусеничный бронетранспортер. В России БТ-3 также предлагается частям морской пехоты, а кроме того, на замену многоцелевым транспортерам семейства МТЛБ.