Минобороны России опровергло информацию об ударах ВКС по пригородам Дамаска

Информация о бомбардировках жилых кварталов появилась в турецких СМИ. В российском оборонном ведомстве подобные сообщения назвали очередной фальшивкой. 8 Ноябрь 2016, 07:29
Минобороны России опровергло информацию об ударах ВКС по жилым кварталам близ Дамаска, которая появилась в иностранных СМИ, сообщил официальный представитель ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее турецкое агентство "Анадолу" сообщало, что российские самолеты якобы нанесли удары по пригородам Дамаска Восточная Гута и Дума.

"Самолеты ВКС России 7 ноября в указанном районе полетов не выполняли и никаких ударов не наносили. Информация, опубликованная СМИ, является очередной фальшивкой", — говорится в сообщении российского Минобороны.

Запад неоднократно обвинял власти Сирии и России в бомбардировках гражданских объектов и так называемой умеренной оппозиции, однако не приводил при этом никаких доказательств.

Москва называет такие заявления голословными, указывая на то, что все удары наносятся исключительно по террористам, только после тщательной проверки целей и на основании достоверных разведданных. При этом обвинения в адрес ВКС ни разу не находили подтверждения.