Минобороны России закупает лицензии на систему мониторинга СМИ и блогов

Согласно документам оборонного ведомства, система мониторинга политической и социально-экономической жизни в стране и за рубежом должна обрабатывать не менее 20 тысяч открытых источников, включая ленты агентств, теле- и радиопередачи, прессу, интернет-СМИ, сайты федеральных и региональных властей, блоги. 5 Сентябрь 2016, 13:04
Министерство обороны России объявило аукцион с максимальной ценой контракта 30 миллионов рублей на закупку лицензий на использование системы мониторинга и анализа СМИ и блогов, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.
Согласно документам оборонного ведомства, система мониторинга политической и социально-экономической жизни в стране и за рубежом должна обрабатывать не менее 20 тысяч открытых источников, включая ленты агентств, телевизионные и радиопередачи, прессу, интернет-СМИ, сайты федеральных и региональных властей, блоги. Информация должна группироваться по заданным темам, в числе которых, например, ситуация в Сирии и на Украине, военное сотрудничество, чрезвычайные происшествия, материальное оснащение войск, армия и общество и другие.

"Использование системы должно существенно повысить оперативность уведомления руководящего состава Минобороны России о существенных событиях, связанных с деятельностью военного ведомства, и общественной реакции на них за счет внедрения новых высокотехнологичных решений, обеспечивающих непрерывный автоматизированный мониторинг СМИ, а также анализ данных на основе статистических и лингвистических технологий", — говорится в закупочных материалах.

Передать военному ведомству неисключительное право на 150 пользователей на использование программного обеспечения данной системы нужно в течение трех дней с момента подписания контракта. Срок действия лицензии – 12 месяцев.

Исполнителя планируется определить 26 сентября.