Минобороны России закупит услуги связи у спутникового оператора Inmarsat

Министерство обороны России планирует закупить услуги связи у международного спутникового оператора Inmarsat, штаб-квартира которого находится в Великобритании.  13 Декабрь 2016, 15:54
Министерство обороны России планирует закупить услуги связи у международного спутникового оператора Inmarsat, штаб-квартира которого находится в Великобритании. Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок.

Согласно документу, цена контракта составляет 48,5 млн руб. Завершение предоставления услуг планируется 30 ноября 2017 года.

Ранее в ноябре российское военное ведомство объявило конкурс на закупку услуг связи у международной системы подвижной спутниковой связи Iridium, зарегистрированной в США. Сумма контракта составляет 3,4 млн руб. Услуги связи будут предоставлены до 30 ноября 2017 года.

Спутниковый оператор Inmarsat предоставляет такие услуги, как обычная телефонная связь, передача данных, а также передача сигналов бедствия. Связь осуществляется с помощью цифровых радиопередатчиков. Сигнал передается на один из спутников и ретранслируется на наземную станцию. Управление спутниковой сетью ведется из штаб-квартиры компании в Лондоне. Спутниковая группировка включает в себя 11 спутников. На территории России услуги связи Inmarsat предоставляет «Морсвязьспутник».