Минобороны: Россия введет в строй три новых комплекса РЛС

На боевое дежурство в 2017 году в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области заступят три новые радиолокационные станции (РЛС) «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении. 1 Декабрь 2016, 09:23
Три новые радиолокационные станции (РЛС) "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении заступят на боевое дежурство в 2017 году в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области, сообщает в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что сеть радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" будет полностью развернута на территории России к 2018 году.
"В новом учебном году планируется постановка на боевое дежурство новых радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в следующем году продолжатся работы по созданию новых РЛС типа "Воронеж" в Республике Коми и Мурманской области, а также строительство на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства.
РЛС «Воронеж» - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении высокой заводской готовности. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.