Минобороны США привлечет геймеров для улучшения системы управления военными беспилотниками

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Министерства обороны США (DARPA) намерено привлечь геймеров к разработке тактики действий беспилотных устройств для поддержки военных в городских условиях. 13 Декабрь 2016, 19:01
Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Министерства обороны США (DARPA) намерено привлечь геймеров к разработке тактики действий беспилотных устройств для поддержки военных в городских условиях. DARPA создаст игру, которая будет частью программы OFFensive Swarm-Enabled Tactics (OFFSET), говорится в пресс-релизе.

Участники игры будут использовать ее интерфейс для быстрого обследования территории, развития и улучшения тактики «пчелиного роя». Как говорится в релизе, это должно помочь DARPA улучшить эффективность управления беспилотниками. Пользователи также смогут контактировать друг с другом и создавать команды. Кроме того, в рамках OFFSET предполагается создать интерфейс для мониторинга нескольких сотен беспилотных платформ в режиме реального времени. Логика взаимодействия аналогична действиям тренеров в американский футбол и баскетбол.

DARPA в последние годы активно занимается разработками в области беспилотной техники. В феврале агентство испытало дрон, который может обходить препятствия на скорости до 72 км/ч в рамках программы Flight Lightweight Autonomy по разработке беспилотников для спасательных или разведывательных операций.