Минобороны: террористы в Алеппо всё чаще применяют химоружие

Как пояснили в ведомстве, накануне в результате взрыва мины с хлором пострадали 30 сирийских военных 14 Ноябрь 2016, 18:00
Боевики в Алеппо всё чаще применяют отравляющее вещество хлор против мирного населения и сирийских военных, но западные страны не обращают внимания на эти случаи, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В частности, факт применения химического оружия подтверждают пробы, взятые на месте обстрела в районе Карим-Джазмати в Алеппо, пояснили в пресс-службе оборонного ведомства.

«Террористы в Алеппо применяют хлор против сирийских военнослужащих и мирного населения всё чаще и больше. Однако никто из политиков, пекущихся на публике об Алеппо во Франции и особенно в Великобритании, в упор не видит этих преступлений. А точнее, хотят видеть виновниками этого только сирийские власти», — сообщил Игорь Конашенков.

Руководство министерства также призвало Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить своих представителей в Алеппо для установления фактов применения оружия.

«Рассчитываем видеть прежде всего профильных экспертов по работе с отравляющими веществами, а не политизированных гуманитариев для чтения нотаций», — подчеркнул официальный представитель Минобороны.

Ранее в министерстве сообщили, что вечером 13 ноября террористы применили химоружие на востоке Алеппо, в результате пострадали 30 военных САР. Специалисты из РФ установили, что самодельная мина была начинена хлором.