Минобороны удивлено отношением Британии к сопровождению Ту-160 России

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подтвердил факт сопровождения самолетами британских ВВС российских бомбардировщиков Ту-160 над нейтральными водами 10 Февраль 2017, 06:01
Маршрут пролета двух Ту-160 проходил через нейтральные воды в районе Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.
Ранее британские СМИ сообщили, что для сопровождения российских бомбардировщиков Лондон направил истребители Typhoon, которые были подняты по сигналу тревоги с авиабаз в Лоссимуте и Конингсби.
В оборонном ведомстве Великобритании подчеркнули, что "ни в один момент российские самолеты не входили в воздушное пространство" страны
Конашенков уточнил, что во время патрулирования Ту-160 сопровождали иностранные самолеты, в том числе и ВВС Великобритании. Для них, отметил генерал, "сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня".

Он добавил что, во время полеты Ту-160 дозаправились в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78.
Представитель Минобороны также подчеркнул, что все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая границ других стран.

В НАТО ранее заявляли об активности ВКС России в европейском воздушном пространстве. Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от усиления НАТО у российских границ.