Минобороны Украины подтвердило планы провести учения 1-2 декабря

Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей территории согласно плану, несмотря на любые угрозы 30 Ноябрь 2016, 14:18
Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей территории согласно плану, несмотря на любые угрозы, заявил спикер министерства обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает "Интерфакс".

"Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", - сказал Лысенко на брифинге в среду, комментируя информацию СМИ о якобы угрозах Минобороны РФ нанести ракетный удар в случае проведения Украиной учений возле Крыма .

По его словам, Украина является независимым государством, и все боевые учения и испытания будут проходить согласно плану.
"У нас есть национальная территория Украины, где мы будем проводить все испытания и учения. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать", - сказал спикер Минобороны.
Российские Вооруженные силы в Крыму приведены в повышенную боевую готовность. Это связано с ожидающимися в начале декабря ракетными стрельбами Украины в районе полуострова.
На прошлой неделе Министерство обороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Москве для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Киева провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. В документе был выражен протест в связи "с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб".
В ответ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинская сторона не планирует проводить ракетные стрельбы в Керченском проливе, а также указал, что согласно международным соглашениям, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине пролива, а к западу от пролива находится суверенное воздушное пространство Украины.
Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря
К намеченным на начало декабря ракетным стрельбам вблизи Крыма активно готовится не только Украина, но и российские военные. Так, на дорогах Керчи было замечено большое скопление боевой техники.
Ранее в среду 30 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит о письме украинскому военному атташе, в котором якобы содержится предупреждение о действиях России в случае украинских ракетных стрельб вблизи Крыма.