Минобороны выразило протест Украине из-за облета Ан-26 буровых вышек

Минобороны России выразило официальный протест военному атташе Украины из-за действий украинского Ан-26 в Черном море рядом с российскими буровыми вышками 2 Февраль 2017, 07:42
Минобороны России выразило официальный протест военному атташе Украины из-за действий самолета Ан-26, который на предельно низкой высоте совершил два облета вокруг российских буровых установок «Таврида» и «Крым-1» в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, «в переданной ноте особо отмечено, что действия украинского самолета расцениваются как провокационные». При этом подчеркивается, что полеты Ан-26 на предельно низкой высоте «создали угрозу безопасности для персонала и оборудования вышек».

1 февраля глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил, что в морской экономической зоне Украины в районе Одессы из стрелкового оружия был обстрелян украинский транспортный самолет ВМС Ан-26. В министерстве утверждают, что обстрел велся с российских буровых вышек.
Украинский транспортный самолет Ан-26 подвергся обстрелу над Черным морем. В случившемся обвинили Россию.
В штабе Черноморского флота (ЧФ) ответили, что сотруднику подразделения охраны буровой платформы пришлось подать четыре световых сигнала из сигнального пистолета, чтобы предотвратить возможную авиакатастрофу, так как украинский самолет совершил два провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые установки «Таврида» и «Крым-1».
Украинский Ан-26 совершил два провокационных захода на буровые вышки РФ в Черном море
В Госдуме, в свою очередь, комментируя слова Полторака, заявили, что уровень безответственных заявлений со стороны киевских властей перешел все разумные границы. «Одно дело, когда бабка на лавочке возле подъезда что-то ляпнула, но люди такие посты занимают, и такие вещи себе позволяют говорить», — сказал первый зампред комитета по обороне Александр Шерин.