Минобороны восстанавливает подземное хранилище в Крыму

Хранилище горюче-смазочных материалов в Крыму сейчас находится на восстановлении, за 40 лет оно пришло в негодность и перестало быть безопасным. 24 Октябрь 2019, 15:24
Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков накануне посетил Крым, где проверил ход восстановления подземного хранилища ГСМ в горах полуострова. Для того чтобы восстановить объект, который был построен в 70-х годах прошлого столетия, было использовано современное оборудование и отечественные материалы, изготовленные по программе импортозамещения.

Стоит отметить, что хранилище строилось в режиме полной секретности, о его местоположении знает всего несколько человек в городе. Вероятность его нахождения даже с беспилотников-разведчиков нулевая, так как гигантские цистерны находятся прямо в скалах.

«В составе комплекса работ на объекте выполнены ремонт железобетонных оснований, устройство систем антикоррозийной защиты, обшивка стенок резервуара новым листовым металлом, а также установлены новые системы пожаротушения», – пояснил замминистра.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Дмитрий Булгаков проверил благоустройство военных городков. Он подчеркнул, что обеспечение солдат достойными социальными условиями крайне важно, так как это позволяет им сосредоточиться на вопросах службы, а не быта.

Благодаря реформированию системы российские силы материально-технического обеспечения улучшили условия жизни военнослужащих. Модернизация в этой сфере вышла на новый качественный уровень. В настоящее время под личным контролем Булгакова проходит внедрение блочно-модульных комплексов для постоянного проживания солдат в полевых условиях. Множество частей по всей стране уже переоборудованы и представляют собой не привычные казармы, а объекты замкнутого цикла жизнеобеспечения. «Они включают в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – поясняет замминистра. Военнослужащие получают все услуги, которые им необходимы: питание, банно-прачечное обслуживание, занятие спортом и обучение. Очень важно, что такой городок полностью автономен и мобилен, его можно быстро разобрать и переместить в другое место по суше, морю или воздуху.

Помимо усовершенствования быта военным ежегодно предоставляют и новую технику. Только в третьем квартале этого года в войска поступило более 1100 единиц современного вооружения, военной и специальной техники: 16 самолётов и 35 вертолётов различного назначения, свыше 200 единиц бронетанкового вооружения и техники, 21 радиолокационная станция различной модификации, корвет УРО проекта 22800 «Советск», противодиверсионный катер проекта 21980 и малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий».