Минобороны заявило о завершении вывода боевиков из восточных районов Алеппо

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена 16 Декабрь 2016, 13:27
Операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии, сообщает "Интерфакс".

"Вывезены все находившиеся в подконтрольных боевикам кварталах женщины и дети", - сказано в сообщении Центр примирения враждующих сторон.

Отмечается, что "российским Центром примирения вывезено за пределы Алеппо более 4,5 тыс. боевиков и 337 раненых".

"Всего за время проведения операции из восточных кварталов города российским Центром примирения вывезено более 9,5 тыс. человек. По словам эвакуированных с последней колонной, восточные районы Алеппо за прошедшие сутки покинули все желающие", - сказано в сообщении.

В отдельных кварталах, информирует Центр, "остались группы боевиков радикальных и непримиримых банд, которые ведут обстрел сирийских войск".

"Подразделения сирийской армии продолжили освобождение отдельных кварталов Алеппо, в которых находятся радикалы", - говорится в сообщении.