Миротворческая бригада под Самарой поднята по учебной тревоге

Отдельная мотострелковая миротворческая бригада в Самарской области была поднята по тревоге в пятницу в 4.00 в рамках внезапной проверки боевой готовности. 8 Июль 2016, 04:53
Отдельная мотострелковая миротворческая бригада в Самарской области была поднята по тревоге в пятницу в 4.00 в рамках внезапной проверки боевой готовности, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Сейчас подразделения совершают марш в районы сосредоточения на Рощинском полигоне, где примут участие в тактическом учении с боевой стрельбой по созданию буферной зоны между условно враждующими сторонами.

Бригада является единственным миротворческим соединением в Сухопутных войсках РФ. Она полностью укомплектована военнослужащими по контракту и оснащена новейшими образцами вооружения и военной техники.

"Проверка проводится по плану командующего войсками Центрального военного округа. Все действия подразделений контролирует оперативная группа штаба военного округа, которая прибыла в Самарскую область из Екатеринбурга", — говорится в сообщении.