Миротворческое соединение ЦВО поднято по тревоге в рамках проверки

Планируется, что миротворцы возьмут под охрану наиболее важные объекты условного населенного пункта и обеспечат безопасное движение колонн с гуманитарным грузом. 18 Октябрь 2016, 08:30
Миротворческое соединение Центрального военного округа поднято по тревоге в рамках внезапной проверки, задействованы полторы тысячи военнослужащих и 400 единиц военной техники, сообщает пресс-служба ЦВО.
"Миротворческое соединение ЦВО, дислоцируемое с Самарской области, приведено в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки. Данное мероприятие проводится под руководством командующего 2-й общевойсковой армии… В учении принимают участие более 1500 военнослужащих и 400 единиц военной техники", — говорится в сообщении.

Отмечается, что миротворцы возьмут под охрану и оборону наиболее важные административные и промышленные объекты условного населенного пункта, обеспечат безопасное движение колонн с гуманитарным грузом и его раздачу "населению".

Кроме того, военнослужащие проведут занятия по порядку патрулирования, пропуска "гражданского населения" через позиции миротворческих сил: проверке документов, багажа, досмотра транспортных средств в целях предотвращения проникновения оружия, взрывчатки и наркотиков в буферную зону.