МО РФ: Запад грозит России санкциями из-за освобождения 80 тысяч жителей Алеппо

Запад решил ввести против России новые санкции, поскольку освобождение десятков тысяч мирных жителей сирийского Алеппо явно не входило в их планы. 29 Ноябрь 2016, 13:30
Страны Запада призывают ввести новые санкции против России после того, как в сирийском Алеппо были освобождены 80 тысяч мирных жителей, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Он напомнил, что сирийские войска за последние сутки сумели освободить от боевиков почти половину восточного Алеппо, где проживают 80 тыс. мирных жителей.

"Теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского Госдепа и германского Бундестага. Дошло до призывов ввести за это новые санкции", - сказал Конашенков.

По словам представителя Минобороны, на освобожденных территориях проживают десятки тысяч детей. "Многие впервые за долгое время получили в развернутых Россией гуманитарных центрах воду, еду, медицинскую помощь. Долгие годы эти сирийцы служили "живым щитом" в Алеппо для террористов всех мастей. Именно их якобы защищали все западные политики", - заявил Конашенков.