Модернизированная подлодка "Комсомольск-на-Амуре" вернулась в состав Тихоокеанского флота

Модернизированная дизель-электрическая подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре" передана Тихоокеанскому флоту. 25 Январь 2017, 10:51
В среду, 25 января, модернизированная дизель-электрическая подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре" передана Тихоокеанскому флоту. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.
Торжественная церемония прошла в городе Большой Камень Приморского края. 
На ремонт и модернизацию на Амурском судостроительном заводе подлодка встала еще в 2013 году. Тогда предполагалась, что работы завершатся в 2015 году. Однако только в мае 2016 года субмарину вывели из дока и спустили на воду. В начале декабре сообщалось об успешном завершении ходовых испытаний.
Проходящая модернизацию большая подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре" завершила программу десятидневных ходовых испытаний и вернулась на сдаточную базу Амурского судостроительного завода.
"Комсомольск-на-Амуре" (до 2015 года - Б-187) - дизель-электрическая подводная лодка проекта 877. Заложена 7 мая 1991 года на Амурском судостроительном заводе. В 1993-1995 годах совершила три боевые службы на полную автономность с оценкой "отлично". В 1995 году экипаж корабля завоевал переходящий вымпел "Лучший корабль Тихоокеанского флота по итогам боевой подготовки".