Модернизированные БМП-2М с управляемыми ракетами поступят в ЦВО

Модернизированные боевые машины пехоты, вооруженные противотанковыми управляемыми ракетами, получит танковая дивизия на Урале. Модернизация повысила вдвое боевые возможности БМП-2М 31 Май 2018, 12:37
Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М, вооруженные противотанковыми управляемыми ракетами, поступят до конца года по гособоронзаказу в Центральный военный округ, сообщает ЦВО.

"Партию из 16 бронемашин примут военнослужащие танковой дивизии, дислоцированной на Урале", — говорится в сообщении.

БМП-2М предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. На вооружении 30-мм автоматическая пушка и спаренный 7,62-мм пулемет, противотанковые управляемые ракеты, автоматический гранатомет. Благодаря усовершенствованной системе управления командир и наводчик действуют как единое целое и могут выбирать вид вооружения в зависимости от ситуации на поле боя. Благодаря модернизации боевые возможности машины возросли вдвое, уточняет ЦВО.
Гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия была сформирована в конце 2016 года. Ее части дислоцированы на территории Челябинской и Свердловской областей. Соединение получило на вооружение современные модификации танков Т-72 и новейшие бронетранспортеры БТР-82А, передает РИА новости.