Молодые люди больше не боятся армии

В военкоматах отмечают, что косить от армии стали реже. Активная допризывная работа ведётся не только с молодыми людьми, но также и с их родителями. 2 Ноябрь 2016, 13:32
Минобороны РФ в рамках допризывной работы знакомит ребят с современными условиями службы в рядах вооружённых сил страны. Помимо традиционного Дня призывников, молодые люди могут узнать об армейских буднях в региональных отделениях ДОСААФ.

Во время экскурсий в войсковые части будущие солдаты могут посмотреть боевую технику и стрелковое оружие, а также ознакомиться с бытом военнослужащих по призыву. Многих удивляет отсутствие нарядов по кухне и прочих бытовых обязанностей, которые ещё несколько лет назад были распространены в армии. Также призывники имеют возможность попробовать солдатский рацион, куда уже традиционно входит несколько вариантов салатов, горячего, гарнир на выбор, различные фрукты и напитки.

Особое внимание уделяется и родителям, как будущих новобранцев, так и уже проходящих службу по призыву. Для них проводятся специальные семинары, где они могут задавать интересующие вопросы представителям военкоматов и родительских советов, военным прокурорам и членам военно-врачебной комиссии.

Особенно полезными оказываются мнения матерей, чьи дети уже служат. Многие из них считают, что отлынивать от армии – неприемлемо. Матери, лично побывавшие на месте службы сыновей, уже не испытывают страха за жизнь ребят. Многие родители впечатлены условиями в армии.

На одном из форумов, посвящённых службе по призыву, мать военнослужащего поделилась  - «Овощей много в меню, салаты постоянно, мясо - достаточно, даже на выбор дают пару разных блюд». Мама другого солдата пишет, что по старой традиции хотели привезти сыну еды в часть, но он отказался и сообщил – «Тут и так меня как борова откармливают. Сытый».

О том, что в армии сейчас очень хорошо кормят, говорят и сами срочники – «Я уходил в армию весом 64 кг. А вернулся массой в 91 кг. Разве такой результат от плохой жизни?».

Напомним, что вот уже несколько лет организацией питания в армии занимаются частные комбинаты питания, гражданские подрядчики также обеспечивают чистоту и порядок в частях.